В первом снеге

Илья Боровский
Сыро.Плесень.
Шумных песен
Просит сердце
Отогреться.
Да элегий
В первом снеге
Мелодичные побеги,
Молодые и нагие,
Прозвучат от ностальгии.
Осень нынче необута,
Просит крыши и уюта,
Не горят уже, как спички,
Её рыжие косички,
И скользит она босая,
Листья влажные бросая.

Мир так тесен,
Но чудесен,
Мы ещё покуролесим,
И погаснут в вечном беге
Наши альфы и омеги.
Только осень вольной птицей,
К сентябрю разговорится.