Предъявы бога

Валерий Сигитов
Земляк, прикинь! Какая-то зараза
Понтуясь забрела в чужую хазу!
Чувак пургу про справедливость гонит,
Что нынче стал смотрящим на районе.
Ну, типа крыша и запреты держит
Через своих доверенных консьержей.
Чуть что, иди к нему. Он самый главный!
Всеведущий господь. Отец-наставник.
Всех по мастям разгонит без базара,
Стопэ, любезнейший, канай на нары…
Доить здесь буду я, моя поляна.
Ломитесь черти прочь, хорош бакланить!
Бухтит, что князю бесов наваляет,
Не по понятиям кидает иски фраер.
Лавэ стрижет, а с общаком не делит,
Короче, оборзел до беспредела…
Не убоялся сатана капута,
Предъявы бога, кто главнее тута!
Чертяки со святыми закусились,
С закладчиками душ оставив грили.
Творца шишигам захотелось кончить,
Чтоб не наслал на них какой-нить порчи.
Архангелов не удалось отдрючить,
Но агнцам дать смогли люлей до кучи…
Затеяли так меж собою драку
Вояки света и служаки мрака.
Бог, офигев от прыти конкурентов,
Слинял к себе на небо без коментов.
Шнырей ему не жалко за кормило,
Не скоро заварушка разрулилась.
Хоть божия братва в замес попала,
Нечистой крови пролито немало.
Два войска пропаганды чисто ради
Метелились за райских грядок пяди.
Не тратя лишних слов на разговоры,
Волтузили без всякого разбору.
Но сатана не оказался лохом,
Был проигрыш всевышнему подвохом!
На новый нарываясь поединок,
Умыкнул ангелов с собою половину.
Создатель наблюдая из нирваны,
Закончил кипиш молнией с ураном.
Братки откинулись, потеха как утихла,
Портянок лишь остался терпкий выхлоп.
Мир кается-грешит, кто в розницу, кто оптом.
Бог вновь на точке. Хэппи эндик, ёпта!