Почти античная история

Никитин Александр Александрович
Искал приют, нашёл причал.
Но до него сквозь рифы.
Есть шанс, но он предельно мал.
Вот и рожденье мифа.

С приливом с пенною волной
По воле провиденья?
Перемахнуть, шагнуть в прибой
К стихиям без почтенья.

Заполнить пищей и водой,
Балластным камнем трюмы.
А так же  мысле-ерундой
От отдыха угрюмо.

И снова в путь. Куда, зачем?
За солнцем и луною
Пока ветрам не надоем
Логичной болтовнёю.

Но можно кинуть жёсткий трал
Излихорадить рифы.
Собрать изломанный коралл
И жить без частых мифов.

Ну вот, мудреющий герой
В строфе явился миру.
Что частый подвиг в  жизнь хандрой
Сотрёт ориентиры?

И дальше жить не в воле волн,
Но в воле провиденья.
Держа в узде чувств пантеон.
Хватило б сил, терпенья.

Теперь стареющий герой
Проведший жизнь в блужданьях.
Решил стать островом, горой
В духовных изысканьях.