Порожденье Ада

Галина Абрамова 3
Злобная гиена, вырвалась из Ада,
В поисках добычи ищет крови чада.
Ей бы разгуляться, кровушки напиться,
Душу испоганить, злобой насладиться.

Чудище бесОво, порожденье Ада -
Козни и проказы вот её услада!
Речи исковеркать, желчи в них добавить,
Чтобы человече, не смогло их править.

Правду кривдой сделать, дёготь ей отрада
Слёзы и обиды - вот её награда.
Люди чтоб в друг друга лили больше яда,
В помыслах, деяньях, в порожденьях страха.

Вертится бесиха, всё пороков мало,
Слабостью людскою бьёт по чём попало.
Брата с братом сорит, мать с дитём отлучит,
Ссоры и раздоры с каждым кругом круче.   

Только крепкий Духом, злобе не податлив,
Интерес к особе он почти утратил.
Ходит злая тётка и шипит злорадно,
Видно в преисподнюю ей нырнуть обратно…

9 марта 2018 года.