все, что могло

Августа Обыкновенная
лечись опытом и закалённостью.
твоя сердцевина— сталь.
мой драконий камень
проклят был,
белки глаз застилает вуаль.

и оркестр гремит барабанами,
а вдали тихо плачет кларнет.
бархат, золото, шёлк и опалы
украшают корону навек.

отдала все, сберегала что
с юных дней и до конца.
из принцесс возросла в королевы,
ни одного потеряв бойца.

окружение презираемо,
внутри лабиринт; в тупике
мечется сердце из камня,
есть ли оно там вообще?

жесткой отравлено кровью,
духом, что гибель сулит.
трон был воздвигнут скоплений из
всех непрощенных обид.

грубость пропишет вдруг истину;
попытайтесь, наконец, все понять:
обречено на морок
все, что могло блистать.

все, что могло воскреснуть,
все, что могло цвести,
продали, предали, кинули
в колодец пустой за гроши.

взойдёт на престол одна звезда,
та, что должна истлеть.
благодарите подданных
за благосклонность век:

парой ресниц движением
вызвать нелепый синдром.
пить с упоением боль и страх,
нанося смертельный урон.

бейся, кровавая молодость,
юность гнилая, дыши,
обречённость придёт, почувствуешь,
что ты тогда совершил.