Смывают дожди белоснежные краски

Сергей Эртман
Смывают дожди белоснежные краски,
На смену приходят другие тона.
В ручьях утопает пейзаж зимней сказки,
И первые слёзы льёт с неба весна.

Суровой зимы пошатнулись качели,
Проталинки скромно темнеют в лугах,
Приходит весна с пестротой акварелей,
Качаясь на пьяных своих каблучках.

Весна - это время пылающей страсти,
Пора обновлений заснувшей земли.
Пусть блёклую тушь сменит яркий фломастер,
Чтоб розовым цветом сады зацвели.