Ваши учебники врали...

Денис Евгеньев
                Оболганным, поруганных но не забытым героям.....


Вам учебники ваши соврали,
Мы с тех пор никуда не ушли
И даже не проиграли,
Лишь до времени в тень отошли.

Посмотреть как будет ковать свободу
Кокаиновая матросня
Гонит слепую лошадь с подводой
Все дальше в лес унося...

Согнали детишек в родные храмы
Соскабливать фрески со стен,
Хочется им как всем стать мамой,
Лишь всё в крови выше колен.

Круг кроваво-красный замкнулся,
Убит чей-то брат во спасенье,
В июне германская сталь к вам вернулась,
Дать шанс на грехов искупление.

Вы сами все видели - череп на стяге,
Адам призывал к покаянию
Где теперь вы и кровавые флаги,
Мы ждали так долго в молчании...