Страданья

Юлия Саунд
Зачем питать себя пустой надеждой,
Когда и так уже понятно.
Что суждено - то неизбежно,
А то, что хочешь, будет вряд ли.

Ты ждешь в ответ жестокой правды,
А получаешь только ложь.
Любым словам ты будешь рада,
От непонимания и молчанья в сердце нож.

Ты говори мне все, что пожелаешь,
Ну говори же, не молчи!
Да что ж ты так мне душу ранишь?
Прошу,  со мной поговори!

Меня сомненья по ночам терзают,
Что хочется кричать!
Все глупо,  бесполезно,  знаю!
Но мне приходится страдать.

Пойми, мне станет легче,
Только скажи мне все, как есть.
Страданья могут длиться бесконечно,
Мне сложно это все терпеть.