Весенняя любовь

Юрий Почитаев
Однозначности нет никогда:
В результат вносят лепту года,
Но природа, проснувшись весной,
Всех накроет любовной волной!

Закружится весны карусель,
Из эмоций устроит метель,
В ней, услышав любви парафраз*,
Проведёт сердце свой мастер-класс.

У мужчин по ночам - дивный сон,
Развлекает их тестостерон**,
Как в кино: все красотки Земли
Рандеву только с ним предпочли!

Но и днём мимо дам не пройти,
Нет нигде обходного пути:
Словно в тире «стреляющих» глаз,
Попадёт в их огонь ловелас.

И не спит в тишине «слабый пол»,
Так бодрит бурный эстрадиол!**
С ним слагаются в калейдоскоп
Мысли - как обновить гардероб…

А наутро - походка легка,
Носик кверху, порхает рука:
Женщин красит не столько наряд,
Сколько милый заманчивый взгляд!

Нараспашку открыта душа,
Ах, весной до чего хороша!
В этом всплеске веселья и грёз
Быть не может разлуки и слёз!

Жизнь нельзя рассчитать наперёд,
Кто рискнул полюбить - тот поймёт:
Не бывает гарантий важней,
Чем взаимности чувств у людей!

Расставаний увядший цветок
Лишь добавит смятений, тревог.
Но, как только услышишь: «Люблю»,
Вновь стремишься в весну… Дежавю!
__________________________
 *Парафраз – виртуозная сольная музыкальная пьеса
**Тестостерон, эстрадиол - гормоны



      Иллюстрация из Интернета