Птица

Юлия Саунд
Я бьюсь, как птица в закрытое окно,
Но достучаться не могу ни до кого.
Проходят дни, месяцы и годы,
В окне лишь глухие беззвучные ноты.
Неужто никто меня вовсе не слышит,
А я все стучу, за окном, все тише и тише.
Прошу отзовитесь! -  Скажите мне хоть слово!
 В ответ лишь молчанье, все снова и снова.
Я будто не птица, а призрак в окне,
Меня вам не видно, как будто в огне.
До вас достучаться хочу,  чтоб помочь,
О бедах грядущих пророчу вам в ночь.
Но вы тише мыши сидите в норе,
И слышать не хотите о грядущей беде.
Быть может, надежда у вас за окном -
Та птица, что стучится, поможет бороться со злом.
Та птица, что одержит победу добром!