парадная Ницше

Августа Обыкновенная
проходите мимо,—
мой запал пропал.
проходите мимо,—
я так жалок, мал.

не забудьте кинуть
горсть камней в лицо,
упрекнуть, слукавить
и послать на дно.

икалечен муками
он своей души.
в тупике замученный
и один в тиши.

его все оставили—
он оставил всех;
на порядок выше:
не сверхчеловек.

затуманен истиной,
пустота в глазах.
он не ищет помощи,
он познал лишь страх.

страх гонения ветреный,
страх найти себя,
быть таким отвергнутым
и понять, что зря

были все лишения,
был весь этот бег.
бредом весь замученный
не сверхчеловек.

отрешён от гордости,
млеет он в пыли,
собран из осколков
пропитой души.

в грудь вонзили колышек,
в спину- два ножа,
у виска давненько ждёт
дуло от ружья.

яд из правды, люди чем
поили всех сперва,
а в руке, что сжата,—
бледных два пера.

крылья были проданы,
вроде, за любовь,
потеряла прочности,
был обманут вновь.

больно- переменится,
стыдно- потерпи,
ты один. решайся.
видишь дверь. уйди.