Зима беременна весной

Татьяна Ефимова Александровна
Зима беременна весной
До середины марта.
Я ей прощаю холод злой,
Теплее будет завтра.

И если снова нет тепла,
Так света больше стало,
Слышнее звуки, голоса,
В другом- движения мало.

Вот-вот, идёт, уж «на сносях»,
Под толстым одеялом.
Нам март светИт и свет в лучах,
Скользнул на покрывало.

Сегодня март светИт в лучах
Стал двор открытым, голым
Коснуться б мне луча рукой,
А он сбежал по полу.

Зима беременна весной,
Сегодня показалось-
Под солнцем плакала водой,
Сосулька,  обливалась.

Дорога не зажата в лёд,
Сегодня всё светилось,
Легко шагать через порог,
Всем тайна приоткрылась!