Сколько лет я тут не был где грозы

Антон Серебряков 3
***

Сколько лет я тут не был где грозы
Слух, лаская как арфы струна
Бьют об бубен Луны только звёзды,
Пробуждая народ ото сна.

Размечтался, нахлынула память,
Узнаю переулок родной,
Нипочём ему схватка с годами,
Лишь сквозняк хитро ждёт за стеной.

Помню липы над городом нашим,
Шум дороги и гул в тишине,
Помню милую с именем Даша,
И биение сердца во мне.

А ведь было когда-то такое,
В этом городе в свете весны,
Мы встречались глазами с тобою,
До начала проклятой войны.

Было гляну в зелёные очи,
Улыбнёшься мне, как и всегда,
Тут же хочется с грозами ночи,
Что бы снова об бубен звезда.

Верю мимо пройти не судьба нам,
Встреча ждёт нас ещё впереди,
Эта мысль заставляет обманом,
Сердце чаще стучаться в груди.


СА