Жене

Алексей Плюшевый
Звезда упала, и зажглись костры.
И небо вздрогнуло от предстоящей битвы.
Смола кипит, и выкопаны рвы.
И раздается дребезг стали средь молитвы.

Из нашей крепости, ведь нет пути назад.
В ней нет и не было бы потайного хода.
А значит, реки крови обратятся вспять
И без того уже не знающие брода.

На полуслове обрывался разговор,
Когда чужак касался нашего порога.
Тогда и был подписан смертный приговор.
У нас пришедшему с мечом - на меч дорога.

И боги дрогнули от лязганья цепей.
От свиста стрел у нас над головами.
Они потупили глаза и поскорей
Отгородились от сраженья облаками.

Да убоится ветер поднимать наш флаг.
Бессмертными рождались только трусы.
Нам наплевать на то кто наш сегодня враг,
Хоть человек, хоть Господе Иисусе...

Доспехи лопнули, и треснули щиты,
Когда глаза залил огонь слепой отваги.
Тогда в безумии своем, поджав хвосты,
Враги бежали, как паршивые дворняги.

Окончен бой, но не окончена война.
И черным ангелом вороны пролетали.
Они готовились на пиршестве сполна,
Опять полакомиться мертвыми глазами.

Кому-то миг, а нам же целая эпоха
Калейдоскопом из побед и поражений.
Вся наша жизнь от выдоха до вдоха,
Лишь череда бессмысленных сражений.

И снова смерть вприпрыжку по моим следам,
Но лишь два повода есть преклонить колено:
Дань уважения поверженным врагам
И красоте святой, Прекрасная Елена...