Слово, время, возможность

Людмила Липкан
Ты изрыгнул в отчаянии скверну -
К тебе вернутся все  СЛОВА   твои.
Вот так, однажды, сбившись с курса верного,
В морской пучине гибнут корабли.

Теряешь  ВРЕМЯ  понапрасну, попусту.
Пройдут года, и будешь сожалеть.
Но в прошлое не выдают нам пропуска,
Его мы можем лишь запечатлеть.

Нам дарит жизнь потенциальные ВОЗМОЖНОСТИ,
Но не умеем этим дорожить.
Поддавшись праздной лени, осторожности -
Свои мечты бессильны воплотить.

         Астрахань, март 2018