Простор Севера

Даша Павленкова
Лёд в закатном пламени горящий...
Синие усталые снега.
Кажется мне Север настоящим,
Есть ли у простора берега?
Здесь не мчится оголтело время.
Здесь застыли прошлого следы...
Север  - это старческое темя,
Скрытое под коркою слюды.
Холодно. Торжественно. Спокойно
Царствует и правит тут зима.
Никогда тут не бушуют войны,
И не знали люди тут ярма...
Всполохи на небе лишь тревожат,
Да ревет весною ледоход.
Жить в краю суровом только может
Лишь самоотверженный народ.
Лёд в закатном пламени горящий...
Синие усталые снега.
Кажется мне Север настоящим,
Есть ли у простора берега?



фото Сергея Карпухина