Последняя нечаянная встреча

Артемий Храмов
Последняя нечаянная встреча,
Потом по плану - снова выходной.
Мы знаем, что ничто, увы, не вечно,
Особенно, под мартовской луной.

Нас разделяют рейсы, самолеты,
Аэроэкспрессы, трассы, города.
Как жаль, что заняли не те высоты,
Да и над головой не та звезда.

Я видел много женщин. Ты - прекрасна.
И в храмах только за тебя молюсь.
Но жить тобой ежеминутно, ежечасно
Признаться честно, я, как трус, боюсь.

Так оборвалась резко наша повесть,
И несмотря на притяженье глупых тел,
Я снова опоздал на этот "поезд" -
Лишь вслед ему взглянуть успел.