вслухомысли

Ильин Совсем Ильин
Да гори оно синим пламенем! Или зелёным!
Почему белый верх - черный низ, а не наоборот?
Я рожден, чтоб пахать, механически, как заведенный.
Несветящийся вид планктона. Моральный банкрот.

Мама, помнишь, тебе было тридцать, мне было семь.
Марь-Иванна тогда по ИЗО про профессии задавала.
Мама, я до сих пор не пойму - почему и зачем
Лист со сценой ты скомкала и стоматолога нарисовала?

Где обещанная капитаном невиданная земля?
Где вообще мы сейчас плывём - и будет ли пристань?
Я сегодня с утра повнимательней посмотрел на себя.
Зеркала беспощадны. Время уходит быстро.