Явил я накануне пиетет...

Адольф Зиганиди
Явил я  накануне пиетет,
что с молоком всосал любимой мамы,
и вот на протяженьи многих лет
его я выражаю милым дамам.

Без дела  груда мышц - что мы без них?,
и ни к чему вещей изобретенье,
и даже ни к чему хвалебный стих,
коль одиночны мы в уединеньи.

Но вот аврора в утренних  лучах
являет нам красу и силу тайны,
и сразу же движенье мышц в плечах
и смысл во всех делах необычайный.

.Один лишь взгляд и поднятая бровь -
готов мужик на  подвиг безрассудный,
и нет сильнее чувства, чем любовь,
тем боле, если чувства обоюдны.

 Прекрасно  опьяненье от любви,
 и женщина, я думаю,  не против.
сосуд подать любовный норовит.
и ласку получить душе и плоти.

Вот почему и я сегодня пьян,
не снизили года любви накала,
и это мой единственный изъян,
хоть искушений выпало немало.