По законам гармонии

Юрий Киприянов
               

                Приумножаем радость, красоту с древнейших пор.
                В пропорциях и …храмов массе древнего Египта!..
                Внушительны палестры, агоры, театр, периптер
                зллинов, изваяния, трагедии и «хор»!               
               
                Изящество особое чернофигурных ваз,
                краснофигурных амфор тонкость и неповторимость!
                Базилик, арок, храмов, терм без счёта в древнем Риме,
                …ввысь устремлён средневековой готики экстаз!

                Эпоха Возрожденья! Фрески, живопись, офорт.         
                Книг сотни и церквей, скульптур, строений и открытий,
                культурных и общественных водоворот событий!
                Величием и глубиной времён тех …каждый горд!
 
                Барокко, рококо, свободный революций стиль,
                ампир, модерн, конструктивизм,  кич и хай тек приходит.
                И …формы нынче вновь времён, давно ушедших в моде.       
                Мы с них лишь тщательно …дизайнерством …стираем пыль.
               
                Сверкающий и яркий строим будущего мир!
                Динамика, экспрессия  и гармоничность линий!
                Одобрил бы Платон, Иктин иль Поликлет, иль Плиний…
                Его украсят лавр, оливковая ветвь и мирт!