Полезное

Третьяков Владимир 80
                Восьмое  за  девятое  зашло.
                Присело будто, затихает...
               
                На улице  метельно  и  тепло.
                А гиацинт благоухает!

                Не в жизнь, чтобы  святое  отошло.
                И  женщинки, как бабочки  порхают.

                А тут  число  залезло  за число,
                но мужички  благоухают.

                И я, тогда прошедшим не томим,
                когда узнал слова, сегодня:

                "Ничто так Богу  не угодно,
                как всё  полезное - для  всей  семьи".


                9 марта