Это был тот же город с его апрелем

Маша Василиса Морозова
Это был тот же город с его апрелем,
С выгнутой спинкой перил Мойки,
Он был так же растерян и не уверен,
Но держался привычной чугунной стойки.
Вдоль Сенной пробегали трамваи реже,
Но чиркая спичкой по камню улиц -
Он оставался одним и тем же
Для всех, что однажды его коснулись.
Перестань проводить по квадрату арок
Карандашной линией красить воздух -
Восковые мелки и воздушный шарик -
Вот и все, что есть у тебя в легких.
К тридцати пяти человек - картина,
Написанная по законам монстров.
Если все шаги сложить воедино,
То получится Васильевский остров.

9.03.18