Мне чудится, что в этот год зима...

Светлана Байбородова
Мне чудится, что в этот год зима
Сочувствовать моим невзгодам стала:
Как я, она от времени отстала,
Как я, куда-то напрочь опоздала,
Но лепит всё мечтаний терема…

Ещё мы с ней не высекали искр
Босыми пятками из льдины волжской,
И брызгами из проруби неброской
В верховья жарко льющейся полоской
Не улетали под синичий писк!

Она весне насыпала снегов,
Душе мерцающей – огонь, закалку.
А все блинами зиму гонят, скалкой!
Лишь нам с тобой её безмолвья жалко,
Ведь лишь она нас поняла без слов.


5-6 марта 2018 г.