Между Зевсом и Посейдоном

Михайла
От традиции никуда. Для меня 8 марта это (в том числе) - порадовать знакомок стишками. Их есть у меня, после бессонного утра)))

Между Зевсом и Посейдоном,
уперевшись лбом в облака,
с  трехлитровым стою бидоном
из-под птичьего молока.

Той, которая в нашей сказке
всех румянее и белей –
недостаточно строить глазки,
ей хоть кружечку, а налей.

Пару ласковых припаси ей!
Между веником и совком
не Спасителем, не Мессией,
а простым побудь мужиком.

Забодавший Войной и Миром –
спрячь кастет, опусти ружье:
птичьей ряженкой, птичьим сыром
в этот день угости её.

К раскрасавице-недотроге
все с цветочным спешат пучком.
Встали в очередь даже боги,
чтоб побаловать молочком.

Чтобы рада была затеям
и сестра, и жена, и мать…
«Эй, мужчины! За Прометеем
попросили не занимать!»

СЧАСТЬЯ ВАМ,  ЖЕНЩИНЫ!