и ему все равно

Мари Великова
Он сидел за столом,
Как непрошеный гость,
Как забитый случайно
В расщелину гвоздь,
Как забытый на рынке,
Блуждающий пёс ...
Но зачем-то сидел,
"А зачем?"-Вот вопрос.
Кто его пригласил,
Чтоб непрошеным быть?!
Кто так видеть хотел,
Чтоб гвоздем послужить?!
Кто забыл в тот же миг?!
Но ведь кто- то забыл...
Значит  тот,кто забыл,
Тоже, все- таки , был.
Был и тот , кто позвал.
Да и тот, кто пришёл.
Были:он и она,
Но к ним третий зашёл...
Он заставил мгновенно
Забыть про других,
Он смеялся всех громче,
Забыв о двоих.
И ему все равно,
Что забытый, как пёс ,
Будет "выть на луну",
И влюбился всерьёз .