Разведгруппа

Йёжа Йежов
                Александру

Идём через лес потихоньку !
Ступаем след в след , как учили !
Сжимаю на шее простую иконку ,
Святые угодники , как допустили ?!:

Брат брата готов застрелить,
В угоду политикам- гадам,
Ведь нечего в общем делить ,
Не надо войны , нам не надо !

Да ,я с погонами ,и вот он ,приказ ,
Мол , присягал ты стране !
Увы , развалилась держава на раз ,
И больно и тягостно мне !

Кругом всё дубки , тополя .
Но где-то растяжки здесь скрыты.
За жизнь я свою не дам и рубля ,
Да только дороги обратно закрыты!

И где-то вдали опять канонада ,
И так уж бывало не раз ,
Нарвёмся опять на  лихую засаду ,
Взорвётся над ухом фугас !

И на нуле почти боезапас,
И волком выть уж хочется от боли !
Не раз ,не два ,уж потрепали нас,
Вернуться бы, иль убили б что ли !

И выстрелы всё где-то вдалеке ,
И тихого  не видеть неба !
Идём без «броников »мы налегке .
Сейчас бы мирного нам хлеба !

Судьба возможна благосклонна ,
Но на войне всегда кому-то не везёт !
И видим мы у горки склона
Спит часовой , увы ,ему не «прёт »!

Совсем уж парень молодой ,
Но на войне ,увы, как на войне !
(Как вспомню ,так уйду в запой,
Он и сейчас порою снится мне  )

Ножом его ? Нет не могу ,
Я через шапку выстрелом его ,
Такого я не пожелаю и врагу ,
Всегда я  помню паренька того !

И выстрел прозвучал как отдалённо,
Как будто вовсе и не рядом здесь !
На фоне дальней канонады приглушённо.
Холодным  потом я покрылся весь !

И в домик хуторской летит граната,
Со сна никто  и ничего не разобрал ,
Война , ты ,стерва, виновата !
И молодых парней Господь к себе забрал !..

Войну я проклинаю каждый день !
А лет прошло уж с той поры немало ,
Я проклинаю больших денег тень!
И не хочу , чтоб выстрелы звучали !

Как выгодно политикам порою ,
Чтоб мир совсем не наступил !
Нам не забыть войну с тобою !
Я проклинаю из своих последних сил !..