***

Захар Романович
Сухая, серая трава
Деревьев растопыреные руки
Зима сто раз была права
Когда укрыла краски, звуки

На небе рвань и голыдьба
А на душе тоска запоем
Днем продолжается борьба
И ночи не дают покоя

Свой грязный подобрав подол
Ветра рванули, хлопнув ставней
Не снимет праздничный укол
Болючей ненависти давней

К молчанью, стужам-холодам
К слепым остывшим окнам грязным
И грубым, бешенным ветрам,
Их неоправданным проказам

Трава сухая, зелень ждёт
Дождей затейлевые тропы
Копает торопливый крот
Свои весенние окопы

А в утренний, сонливый час
Уж птиц мерещится тепло
И бабочек задорный пляс
Мелькнёт сквозь грязное стекло