Женщине мира

Людмила Хатунцева
           Вам! - милые женщины!
Вам! - дочери, мамы, бабушки, жены!
Сильным, счастливым, бедой обожженным,
Слабым, больным, молодым и здоровым! Вам!
Грудью вскормившим весь мир окруженный.
Всех: богатых и бедных, вежливых, злых,
Красивых, не  очень, ученых, иных,
Артистов, рабочих и президентов,
Солдат, моряков, пожарных, студентов…
               ---
Женщина мира, ЕЙ честь и хвала,
Жизнь на планете тобой продлена!
Всем, кто когда - то прижавшись к  груди…               
                Мирно сопел…
                Помни об этом!
                И МИР БЕРЕГИ!              
               
                Л.И.Х. Март 2018.