Прошу благословения

Нагибина Светлана Витальевна
Прошу благословения небес
Началом поздним слову улыбнуться
И разлететься ветром, и запнуться,
Когда не сердце явит лик словес.
Прошу благословения, Отец.
Пчелой-трудягой собирать мгновения,
В которых Ты растишь стихотворения
Для поражённых сладостью сердец.
Прошу благословения, Господь.
Обретши Истину, нести её по свету,
Не унывающему, жалкому поэту
Согретым словом стужу побороть.
Прошу Тебя: открой мои глаза
На радость всякую создания земного.
Не обнажая образа чудного,
Приди в него, немая бирюза.
Прошу всей тонкости переходящих лун
И новизны полётной каждого дыхания,
И пропуска в аллеи мироздания
За полнотой строки, не для трибун.
Прошу благословения на труд,
На звон стиха из колокольни сердца,
И чтоб капели никуда не деться,
Пока за мною двери не запрут.
Прошу благословения, проста,
Как переполненный сосуд налитый
Любовью чистой, нежностью забытой,
Где от избытка говорят уста.
Прошу: благословите, небеса,
На бережность к читателю и другу,
На млечную поющую округу,
Рождающую в слове чудеса.
Прошу: благословите, небеса.

<09.03.2018>