Пела весна

Наталия Таруса
Повсюду пела вьюга,
срывая обледенелый календарный лист.
Вырваться из холодящего круга
в зеленый цвет, где воздух ароматен, чист.

Повсюду стеклянные соты,
проложить огненный луч до самого лета...
Превратив в сахарную пудру осколки,
или в искры ночи... звучит знакомая кассета...

Я вернулась с ветром;
он сверкает необычно солнцем далеким.
Вспомнила тогда, где-то... -
пела весна голосом добрым и звонким.