В пастельном стиле ранней Дездемоны

Михаил Просперо
...*в навар_ском духе поздней маргариты*
Уже цикута кажется корицей.
Уже вкус крови с запахом амриты
На проволоке кукольной границы

Зовет к молитве по Варфоломею
Но только очень тихо и бескровно
По принципу - надкусит яблок змей, и -
Принцесса спит, и видит сон нескромный

Ей снится красной лошади купанье
В той стороне, где пишет вор законы,
Чтоб мне немного затруднить дыханье
В пастельном стиле ранней Дездемоны

...всё сплю. Как виноградная лоза.
Как медвежонка. Снег горой. Я - белая.
И снится, - открываю вдруг глаза
И стал бледнее мела мой Отелло

...я не кричала, я в глаза смотрела