Без кота и жизнь не та

Раиса Трояк
В доме том, где нет кота,
Я скажу вам: жизнь не та!
В новый дом переезжаешь –
Вперёд кошку пропускаешь!

Кот вам многое подскажет.
Следи сам, где спать он ляжет.
В месте том, где лежит кот,
Спать ложитесь без хлопот!

Кот, на диво, много может.
Он с «погодою» поможет.
Прячет котик в шубку нос –
Знать, почуял он мороз!

Растянулся на полу –
Значит (будет так) – к теплу.
Если кто в семье болеет,
Кот и здесь  не оробеет.

Он найдёт больное место
И  мять станет, словно тесто.
Кот (верь!) недруга узнает:
Звуками предупреждает.

Друг мой! Ты – предупреждён!
Значит что – вооружён!
Если в доме маета –
Это значит- нет кота!