Берёзовые хороводы

Раиса Трояк
        Для детей.

Какая дивная поляна!
На ней берёзки  налегке.
Как распустили свои косы -
Не сводят глаз от них "в реке!"

Нарядна белая берёза
На фоне  утренней  зари!
Доверь ей тайны и секреты –
Не бойся: смело говори.

Послушает и успокоит
Непревзойдённая краса.
На плечи косы тебе сложит,
Попросит в помощь Небеса.

Нагрянут, в речке искупаться,
Ребята летом  в жаркий день.
Берёзоньками любоваться
Приходят все - "кому не лень".

Люблю  берёзок хороводы,
Реки хрустальный разговор.
Проходят дни, за ними годы -
Звенят здесь песни до сих пор.

Сегодня много уже спели:
Берёзкам, речке и заре.
Денёк был  долгий (все устали).
Уж надо спать! Пора и мне.