Царица грусти, пустоты...

Алек Белый
Ночей прекрасных город есть.
Мостов красивых и не счесть.
Там полумесяцем луна,
Так ярко светит всем она!

И вот сменяя день на ночь
Луна прогнала солнце прочь
И светят звезды надо мной,
А я молюсь пред ней одной.

Я на мосту с цветком стою
Все об одном ее молю:
- "Ты не бросай меня любовь!"
Я повторяю вновь и вновь...

Она смотря в глаза устало
Тихонько плача прошептала
- "Все, так я не могу...
Оставь меня тебя прошу!"

И этот город стал пустым,
С души исчез мой серафим.
Кому быть может довелось
Оставить в городе любовь,

Тот головой кивать начнет,
Ведь это чувство он поймет.
Ведь сердцу каждому страшны-
- Царицы грусти, пустоты...




                в 15 лет