В колке

Раиса Трояк
      Для детей.

Родные алтайские колки.
Чудесный берёзовый рай!
Бывало – гуляли здесь волки.
А ныне – грибы собирай!

Природа щедра: постепенно
То ягод, грибочков пошлёт.
Случается – мы откровенно
Сюда совершаем «налёт!»

Рвём, рушим, костры разжигаем.
- А что? После нас хоть «потоп»?
Со временем « дяде пеняем».
- Проснись! Образумься, народ!