Владимиру Маяковскому

Супрунюк Максим
Володя, на *** ж стреляться?
а скрипка плачет на плече
так словно хочет целоваться
в последнем утреннем луче

поэзия - смешная штука
и немудреная наука -
сходить с ума в прекрасной кофте
пусть желтой это что-то вроде

разлуки что не перенесть
любви за откровенность месть
и звездам за коллектевизм
а в общем, Вова, атавизм
людей хороших
              но наука -
как застрелиться вдруг из лука
Амура т.е. ангелочка
я пью, Володя, до глоточка
водицу что течет из крана
любой рассвет, Володя, рана
короче рано пусть в Раю
тебя архангелы разбудят
пусть улыбнутся не осудят
и покраснеют мать твою

да и мою храни, Володя,
честь смолоду в моей природе
сегодня август нету водки
и лишь по кошкиной походке
я узнаю что я в Раю

но все же о тебе о громе
о "москвошвее" "моссельпроме" -
но зарулил ты не туда
должно быть эта индустрия
плюс Ося Брик плюс Брик но Лиля
тебя убила без суда

и следствия короче просто
когда сложились в кукиш звезды
и распластались навсегда
пусть говорят что грех ребята
но это очень мне понятно
и смерть такая ерунда

когда и не живут, жуют
и создают в Аду уют
при этом думают - живут

а ты не умер
     ты не умер
и каждый телефонный зуммер
звон поминальный по тебе
и день с собакой на плече

твои слова о краске буден
и день поэта неподсуден
и смерть поэта - свет в луче
                7.08.2015