Малая родина

Елена Толчина 57
Малая родина,отчий мой край
Степи, озёра, берёзовый рай,
Синее небо и песни скворца,
Милый Барабинск- разбиты сердца.
Здесь родилась я и здесь я живу,
Это не сказка,здесь всё наяву.
Жизнь пролетает с гудком поездов...
С этими звуками крепнет любовь.
Я не забыла свой маленький дом.
Вот и скамья, где сидели с дружком,
Здесь мы мечтали под тёплым дождём,
Здесь целовались мы с другом тайком.
Годы летят,пролетают стремглав.
Мне не догнать уже в детство состав.
В детство обратно уж нет поездов.
Нет в этот город попутных ветров.
Малая родина, отчий мой край,
Всю свою нежность, заботу отдай
И от порога меня ты веди
Доброй дорогой... Назад нет пути.