Только надо не проспать...

Сергей Осенин 2
-------------------------------

Говорил народу витязь :
- "Денег нет, но вы держитесь!"

-------------------------------

Русский - крепкий мужичок!
Он подтянет ремешок
И паши! Паши! Паши!!!
За копейки и гроши...

_______________________________

Наш оратор продолжал:
- Подоходный слишком мал!
Чтоб казну пополнить в срок
Мы поднимем вам налог!

Ты, народ, не забывай,
Кто тебе здесь строит РАЙ!
В "Светлом Завтра"  будешь жить,
Поживать и не тужить!


А пока, ты не у дел...
"Бог терпел и нам велел!"
Перебьёшься как-нибудь,
А про пенсию - забудь!

В шестьдесят пять лет пойдёшь,
Если только доживёшь...
Ну, а если не судьба,
Ты прости нас, голытьба!


Витязь дальше "песню" пел:
- Ты, народец, ожирел!
Из кубышки ВСЁ достань,
Заплати боярам дань!

- Так, кормилец, как нам жить?!
Чем детей своих кормить?!!
Затянули ремешки,
Аж до самой, до кишки!


- Странный всё-же ты, народ!
У тебя есть огород!
Ешь морковку, ешь картошку...
Потерпи ещё немножко!

"Завтра Светлое" идёт!
На подходе, вот-вот-вот!!!
Кончатся твои напасти,
СЧАСТЬЕ рядом, рядом СЧАСТЬЕ!!!


Постучится громко в дверь,
Ты паши! Паши и верь,
Что поделится с тобой
Знать и мясом, и икрой...

И пошёл народ пахать
За себя и эту Знать!
Только надо не проспать -
"ЗАВТРА СВЕТЛОЕ"встречать...