Всё - чужое, все - чужие...

Ольга Лютых-Грицаенко
Всё - чужое.
Все - чужие.
Где родной?
Скажи мне имя,
друг простой
и друг печальный,
ты, как я тебе,
случайный,
непонятный
и не схожий на тебя,
простой прохожий.

Жизнь - тропа
по тротуару:
туры - парами,
без пары.

Все - чужие
и чужое -
просто жили
вы со мною
здесь, на воле
волн игривых,
где имен несжатых нивы,
где зажато жестко время,
что для нас и бой, и бремя.