Село мое родное

Руденко Алексей
Ах, село моё родное!
Старики, да ребятня.
Заполняешься весною
На каникулы всегда.

Ах, село моё родное!
Сплошь цветущие сады.
Сохранили огороды,
Но в полях уж нет страды.

Память детства крепче стали,
Потеряешь – не вернёшь.
Кто бежит за лучшей долей,
Тот в душе находит грош

Ах, село моё родное!
Обошёл тебя прогресс –
Дом, дорога обветшали,
Но не вырубили лес.

Ах, село моё родное!
Город взял твоих детей.
Но связала ты навеки
Всех их памятью своей.

Память детства крепче стали,
Потеряешь – не вернёшь.
Кто бежит за лучшей долей,
Тот в душе находит грош

2017 г.

фото из интернета