Рокот города пчёл Чиангмая

Михаил Просперо
от "Пчёлы Мандевиля наоборот"
http://www.stihi.ru/2012/07/03/3647
*


Ропот улья усилился рано, за час до рассвета.
Словно гравийной гальки прибрежной небрежный рокот
Словно включился в смартфоне робот автответа
И требует чашку кофе и крепкую сигарету,
Номер восемь. На меньшее? Нет, не станет и пробовать.

Медный мёд загустел и стал сердит-сердоликов.
Словно некий троянский вирус-сатирус зловредный
Зацепился за край ДНК и множит янусов многоликих
И они покатились по окнам сот, захватчики монгололикие,
Тьма и тьма. Блокада сотовой связи. Кризис конкретно.

Трубный глас запретил умножение, рай не может печалиться!
Трутся трутни, они не готовы ещё к решениям трудным.
Ропот улья мохнатой волной над городом пчёл качается
Словно желтое море ушло на восток, откуда земля вращается
Как на отмели в час отлива от раковин-сот пустых духом трупным...

Улетайте, свободные пчелы, слепящий вам свет и ветер в леток!
Оставляйте наивным повинность, троянскую лошадь пахарю.
Рокот моря уже обжигает Ему, идущему, ноги, как кипяток,
И он что-то кричит, а рой летит, словно ветер сорвал платок
И швырнул на бритые головы несущим повинность монахам -
*
"На севере Таиланда в провинции Чиангмай на буддийский храм напал рой пчел, в результате чего в больницах оказались 76 монахов, 19 из них в тяжелом состоянии, сообщает «Би-би-си».  Как заявил настоятель храма Пхра Ратча Джетияджарн, пчелы обитали в ульях, которые хранятся в храме и раньше такого поведения за ними не замечалось. До сих остается непонятным, почему пчелы напали на монахов. Согласно таиландским СМИ, в момент нападения монахи подметали двор храма. Причины агрессивного поведения пчел неизвестны." 
 «Газета.Ru» (24.6.2012)
*
Шум вращения ротора роя - воистину - стал пиршеством неистовых.
Помолись в покое. Нельзя убивать живое. А яд, говорят, безвреден буддисту чистому.