лирика от лирика

Августа Обыкновенная
не выкупаю
никогда, ничто, никак.
не знаю,
где и в каких руках,
надежных или тех,
что оторвут, выбросят.

чтят ли певцы тебя, подлецы,
музы друзья, рифмы гонцы?
или все так же,
в одиночестве, грустные тусы?

не соврёшь, словом не подкупишь.
тень стереть?
хорошо,
с кем-то замутишь,
меня, то есть, сигарету
потушишь.

разбит, разлит, не склеен,
выброшен.
в нелюбимый цвет тобою
выкрашен.
сценарий не читал,
но знаю,
был выпрошен.

складывай/ не складывай
сглаживай/ выравнивай,
а я— складкой на коленке...
внимание отвлекай,
зубы миловидным
заговаривай.

гордись, не забудь указать почтовый.
я, вроде, испорченный, но не парчовый.
не пылись, как книги,
блистай, как яркие,
без канонов,
забудь про маркеры.

пригоревший, но не остывший,
бессердечный, в беседе сгнивший,—
ад кромешный,
на тебе помешанный...

конец написав,
забуду о главном:
к тебе, про тебя,
о тебе...
в любых картинах
Твои Сообщения в важном.