Правда тогда правда, когда она весёлая

Гонец От Планеты Океан
 



   " " " " "

    Экспромты
   ...........

Рецензия на "Путин-иада" Ч.1 Вступление \ автор Хрящевский Александр.08.03.2018\

    ..............


Правда тогда правда, когда она весёлая
И действует на нервы снова и снова и снова.
Правда тогда правда, когда она борется
За Истину в рядах первых, Дух поднимая Воинам.


И потому безразличию нет среди нас места ---
Нам перестать, внимательным, казаться, всем, тестом :
"Всё отлично !"--- один другому вякает
И потому привычно в карман себе по-всякому ...

А люди, а природа, а совесть ...

Времён былых та повесть
О честных и отважных ...

Теперь, пока что, "важно"
И очень кому-то "прекрасно !"
Значение наживы,
Сохранение всей перспективы
Немыслимых "откатов"
Для всех кремлёвских,
Столь всевластных, "башен",
Для всех, знаком кто лично и прилАскан
"Драконом из столицы", для страны ужасным ...

Опять удастся "выбрать" путь напрасный ?!

Но слышен гул идущий
От сёл и городов разрушенных,
От бедных и униженных,
От честных, независимых :

Зовёт набатный колокол !
Спасём страну ! МЫ --- можем !

Уйдёт "наш царь" в отставку,
А там и время следствию :
Ответят непосредственно
Виновники последствий
Всех тех "благих намерений" ...

Реально что-то сделано ?!

Кругом ворьё и жулики,
Блатные все "мазурики",
Прикрытые однажды
"Единой и отважной" ---
Той партии позора :
Державу низвела
До стадии разора ...

И далее и далее ...

Вы все и сами знаете ...

И даже понимаете ...

Решить что собираетесь ?

Боритесь ! Не сдавайтесь !




      " " " " " " "



рецензия на "Кандидат без кандидатства" \ автор Яков Брыль. 08.03.2018\

    ................


Да, пришла пора сменить Знамёна ---
Отправить на "заслуженный покой"
Того, кто так страну "поднЯл и обустроил",
Того, кто обещания свои "исполнил" "вовремя",
Указов всех простил простой ...

Страна ! опомнись ! что с тобой ?!

Народу ни к чему надеяться и снова
Обманный "вкус халвы", "морковки" вспомнить
За гОды все, прошедшие "вершинами" ...

Мы --- все ! --- в болоте !

Надо становиться сильными !



    " " " " " " "


рецензия на "Где же вечное ждущее в гости ?" \ автор Яков Брыль. 08.03.2018 \

    .................


Увы и ах ... растления микробы
К нам привезли Америка, Европа.

Там --- вырождение сплошное :
Больны Душой и телом ... Сможем снова

Любви признать заветы и зарницы ?
Любви, где лишь Судьбе открыты все границы ?
Любви, где оба держат своё Слово ?

НачалА все в Семье. Там Истина, Основа.
Но тем, кто выживает нищетою,
Кто разорён до стадии нагого,
Нет дела до того, что в мыслях у благого ...

В родной-то стороне всё быть изгоями ?!

Мы заслужили это ? Судьбу проспорили ?!




              " " " " " " "


    ночь с 8 на 9 марта, утро 9 марта 2018 года



           ....................