Байка про кисель, да не только

Алексей Леонидович Сумелиди
Наварила жена киселя,
дома - праздник!
Муж, себя киселём веселя,
тонет в счастье.
Даже свёкор суровый подсел
угоститься:
"Уж как выпью, невестка, кисель -
лучше спится."
А невестка - на небе седьмом:
угодила!
И лохань киселя - на "потом" -
учудила.
...Как-то раз муж приходит домой -
нет веселья.
Путь жены к его сердцу прямой:
"Пей кисель-то!"
"Всё кисель, да кисель, да кисель,
сколько можно?
Шесть недель с киселём карусель -
дюже тошно!"
Только видит: поникла жена,
чуть не плачет;
Мужу сырость в дому не нужна,
незадача.
И промолвил он, сердце уняв:
"Будем любы!"
Да добавил, супругу обняв:
"Кисельку бы!"
...Назиданья в истории нет -
лишь присловье: 
Бог избавит от множества бед,
коль царят у супругов Совет,
да с Любовью.


             Иллюстрация - лубок современной художницы Марины Русановой