***

Юнона Никитина
Весна как женщина – поманит
и тут же прячется  под снегом,
и обещает  нежность небом,
а окружает стужей  стужей.
Продрогший путник к ней стремится
к  огню протягивает руки,
так пережив большую зиму
прогалин первых,  ловишь запах,
земля  оттаивает телом,
и  я оттаиваю сердцем
и каждый год весна другая
и обещает жизнь и время , -
поверишь ей – она подснежник
накроет льдом - не заблуждайся !

09.03.2018