8-го марта

Карпова Галина
Вновь для тебя - подъездное нутро
И звук шагов по лестничному маршу.
И ты ушёл... А впрочем, всё равно...
Тебя недолго ждать... не так уж страшно...
Опять ушёл, оставив запах рук
И нежность губ, прерывистость дыханья.
Ушёл из дома любящий супруг.
Остался только след благоуханья.
Ушёл. Я жду героя как с войны.
Он, храбро шевельнув пшеничным усом,
Ушёл как будто к тёще на блины...
Муж, наконец-то, вынес чёртов мусор!