Россия в сердце моём

Деревянко
Величава от края до края,
Прекрасна страна большая.
Свои плечи, расправив гордо,
В ней по жизни шагают твёрдо.
Уголок, где на свет народился,
Где ходить, говорить научился,
Сердцу моему всего милей.
И с каждым днем дороже всё сильней.
Буду о Родине здесь говорить,
Не уставая вновь произносить:
Люблю тебя, моя Россия!
Люблю дожди твои косые.
Люблю в твоих полях стога,
Люблю зелёные луга.
Люблю смотреть с вершины вниз.
Люблю я с моря лёгкий бриз.
Люблю размеренный прибой
И шёпот волн между собой.
Воздух с гор, влекущий за собой
И крики чаек над водой.
Небес бескрайних синеву
И изумрудную траву,
И птичий щебет я люблю.
Люблю грозу, люблю туман,
И солнца жар и ураган,
И снег, и ветер я люблю.
За всё тебя благодарю,
Мой отчий край.
Не вижу оправдания я,
Родная ты моя земля,
Не любящим тебя.
Пусть в жизни ждёт немало бед,
Но будут тысячи побед.
И может, тысячи столиц 
Передо мною падут ниц,
Но возвращаться буду я 
Туда, где Родина моя...