Цветы на подоконнике

Нина Цурикова
Цветы на подоконнике
Устали солнца ждать,
От вихрей белой конницы
За стёклами дрожать.

Бутончик сжался крошечный:
В окно -  метельный шквал!
Ах, если б зайчик солнечный
К ним в гости прибежал,

Своей весёлой пляскою
Листву потеребил,
Ростки весенней ласкою
К цветенью пробудил.

Цветы на подоконнике
Грустят по тёплым дням.
Хотят весны поклонники
На волю, к облакам.