***

Солоха 2
Ремарка к стихотворению "На посох твой..." И.Бородинского

«Однажды свет прольёт весна»,
А почему вдруг счастье будет ближе?
Ведь просто посох станет тяжелей,
И с ним идти становится трудней
К той двери, за которой счастье,
Где разливается «вселенский рай»,
Где нет разлук, потерь, ненастья.
Весна, разве причина счастья?