Машенька и голуби!

Мисс Мари
По набережной девочка бежала,
И свежий хлеб в руках держала.
Печёный запах корочки-хрустел.
Весёлый ветерок прохладой шелестел.


Увидела голубка булку хлеба.
И стая белых птиц,спустилась с неба.
Они её сопровождали,не отставали.
Жалобно просили хлебушка-кричали.


Остановилась юная принцесса.
Маленькая она ведь поэтесса!
Весь хлебушек отдала им до крошки.
Показала голубям чистые ладошки.


Голубочки гули-гули говорили.
и по-своему дитя благодарили.
Добрые поступки уверенность вселяли.
На причале чайки о чём-то ворковали.